Иветта, Лизетта, Мюзетта...

Благодарю Александра Кузьмина, автора строчек, вдохновивших меня на этот опус:

"Накрыла серость января, как горная лавина,
Тоска, тревожный полумрак... Депрессия берёт!
Подруга верная моя, присядем у камина,
Пусть этот маленький огонь в душе растопит лёд.
      ..................
Ну вот повеяло теплом, камин наддал нам жару
И опустела уж совсем бутылочка вина.
Теперь мой внутренний мирок на стадии пожара.
Скажу тебе: "Моя душа давно тобой пьяна".
Но ты, как гордая скала, вдруг оборвёшь беседу,
Ты скажешь:"В выражениях я далеко зашёл.
Ну сколько можно убеждать, что я люблю соседа?
Ну а с тобой поговорить, подумать хорошо".

Ну ничего, раз вышло так, не будет кислой мина!
Выходит, ты всегда права, раз нет огня в крови.
И вскоре с женщиной другой сижу я у камина
И за бутылочкой вина горланю о любви".

Александр Кузьмин 22, "У камина" http://stihi.ru/2023/01/12/8296

             Иветта, Лизетта, Мюзетта...

Отказала мне подруга Эмма (с Эммой у меня всегда проблемы) -
Не беда! Сейчас побрею "мину", приглашу на чай подругу Нину.
Или Леру, через стенку слева (Лера целый год без кавалера).
С ней не повезло - не унываю: постучусь к соседке справа, Вале.
Если с Валей вдруг не прокатило - выше этажом подруга Мила.
Вечерок с глинтвейном у камина вместе с Милой - вот бы было мило!..
Мила - мимо?.. Мне по барабану: к камельку зову подругу Яну.
Вновь облом - тогда к подруге Рае (дом шестой, квартира сто вторая).
Не срослось - прямой наводкой к Зине (в двух шагах, за винным магазином).
Если лёд в душе - к подруге Тае: в Таиных руках я просто таю.
Депресняк - конечно, сразу к Кате: посидим, по рюмочке накатим...
Выпью - про любовь начну горланить, вызвав гнев соседки снизу, Клани,
И она, от ревности дурея, станет колотить по батарее...
(Ей я тоже распахну объятья, и тогда стучать нам станет Катя).
Если мне и там не будут рады - нанесу визит подруге Раде.
В доме за углом - подруга Злата (впрочем, до неё далековато).
Близко - Шура (может выгнать сдуру: ни мозгов у Шуры, ни культуры),
Там же, через дверь - подруга Сима. В общем, не останусь без интима!


Рецензии
Жизненно. Есть погружение в историю. Мастерски. Браво!

Андрей Валерьевич Хистной   30.04.2024 11:06     Заявить о нарушении
За "браво!" спасибо, а про "историю" с "погружением" не поняла

Ольга Егоренко   30.04.2024 19:46   Заявить о нарушении
Есть погружение в историю, описанную Вами в стихотворении.

Андрей Валерьевич Хистной   30.04.2024 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.