С чего начать...

         *   *   *

С чего начать?
Усталость отодвину,
Как отодвину суету забот.
За стол присяду вот, на середину
Своих угодий, разверну блокнот.
Доверюсь другу, чистой, юной строчке,
Она поймёт сомнений прямоту,
Её характер чист и непорочен,
Впитает размышлений наготу.
Не всё же - вслух!
Помилуйте, возможно ль...
Молчанию учусь который год.
Да, много говорил неосторожно
По молодости.
Стыд до ныне жжёт.
А строчка - терпеливая подруга,
Не часто с нею в люди появлюсь;
Она сиделка моего досуга,
Как трепетны в ней чувственность и грусть.
Усталость вышла тихо, не прощаясь,
И суета растаяла за ней.
Чай заварил, в окне заря и радость,
Да блеск морозных искристых огней.
Так чем продолжу?
Что строка ответит?
Моей души зеркальное плато.
Я у неё, конечно, на примете,
Коробит строчку, если - не о том
Пишу, как будто это непристойность:
Пред нею мыслью, брат, не покривишь.
Тут карандаш ломается... спокойно,
Без лишних слов, движений.
Снова - тишь.
И снова строчка льнёт улыбкой чистой,
И солнце приподнялось за окном.
Слова приходят, чуть заметно искрят:
Так хорошо в угодии моём!


Рецензии
Олег, перечитала несколько раз, замечательные стихи! Творческих находок!

Татьяна Сенченкова   21.01.2023 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, на добром отзыве! Тебе - творческих удач!

Олег Ликинский   01.07.2023 12:40   Заявить о нарушении