Мой год шагает по планете

Мой год шагает по планете
Походкой лёгкой от бедра.
Пока малыш, но на рассвете
Его шаг твёрже, чем вчера!

А взгляд внимательный и зоркий,
Трубой торчит пушистый хвост.
Ведь путь его такой далёкий:
Тяжёл, тернист… Ох, как не прост!

Весны виднеются капели.
С травой зелёные луга.
И щебетанье птиц в апреле,
И рек журчащих берега!

За нею ласковое лето,
А там и осень, как закон!
Лучами солнышка согретый,
Перешагнул свой рубикон.

Пред взором – финиша прямая,
Добрался из последних сил.
Ключи приемнику вручая,
Свой трон с улыбкой уступил!..

       21.01. 2023 г.

     Картина Марины Мухиной-Эдиной.

     Отклики друзей:

Пусть будет год сегодня добрым
И мир на Землю принесёт,
От зла всё человечество спасёт.

     Валентина Иконникова.
* * * * * * * * * * *

Мчаться дни, года летят...
Вот и старость... Благодать
Детям всем Своим дает
Иисус Христос Господь!
Бога поблагодарим -
Мы спасаемся лишь Им!

     Раиса Дорогая
* * * * * * * * * * *

Год светится рубиновым закатом,
И манит душу в ласковый апрель
И крутит быстро стрелки циферблата
Смешав с метелью звонкую капель.

     Галина Антонова 4.
* * * * * * * * * * *
 
Что принесёт нам этот год...
Возможно то, что заслужили.
Но всяк надеждою живёт,
А кто- байкой, кто-то былью.
А мы о мире для детей
С молитвою Иисуса просим.
Ему сердца свои приносим,
Прости, помилуй, пожалей!
Храни нас, Господь!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Красивый, добрый, умный кот
принёс с собою новый год.
А что там, радость, иль беда,
гадаем вместе мы, друзья.
А кот желает мира всем,
И сытой жизни без проблем...

     Марина Зарянка.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Машенька! Надеюсь Год Кота и Кролика будет милостлив к нам людям, эти животные ведь сама ДОБРОТА, пусть Мир придет на землю, пусть радость войдет в каждый дом, в каждую семью!
Спасибо тебе за позитивный настрой, это так важно сейчас, сегодня. Будь здорова, дорогая.🌷🌷🌷
######С добром,Вера.

Вера Долгова-Першинская   03.02.2023 19:00     Заявить о нарушении
Верочка, добрый вечер! Всегда рада новой встрече! Благодарна за понравившийся мой год. Только бы быстрей наступил Мир и настала жизнь поспокойней с мирным небом над головой! Добра и счастья Вам и вашему дому!

Мария Сорока   03.02.2023 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.