Сегодня

Сегодня мы все как на ладони;
Даже тот, кто молчит и отводит глаза,
Всё надеясь, что время его не затронет.
Он ни против, ни за.

Сегодня мы все как на ладони:
Кто танцует в Дубае и Россию хоронит;
Кто «за мир во всём мире»
(Дружбы круг даже шире:
и с «Азовом», и с НАТО:
«Это ж мы виноваты!»).

Сегодня мы все как на ладони.
Кто в огне и дыму не теряет лица,
Кто погибнет, но чести своей не уронит,
Кто за правду и веру стоит до конца, -
Тот сегодня герой.  Он судьбою, Отчизной,
Долгом, памятью, временем призван.

Сегодня мы все перед Богом.
Каждый выбрал свою дорогу.

2023


Рецензии
Действительно, как на ладони! Все тайные качества проявились.

Стоянцева Галина   21.02.2023 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Надежда Шаляпина Дедова   23.02.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.