Запоздалое свидание

Давай друг друга подождем
Под замороженным дождем.
На наших лицах ветра хлыст
Танцует бесконечный твист.
Бывали солнечные дни.
Тогда мы были не одни.
И от людей, на корм беде,
Молва – кругами по воде.
Сейчас людской не виден след,
Милее им камин и плед.
А мы стоим с тобой вдвоем,
В глаза смотреть не устаем.
Как долго до тебя я шла!
Сгорела молодость дотла,
Но неизменна наша стать.
Мы  можем даже парой стать.
Хотя, зачем? Ушел перрон.
От поездов уходит он.
А мы, как стрелки на часах,
Стоим у мира на глазах
И разомкнуть не можем взгляд.
Молчи! Пусть взгляды говорят.
Секунда. Две. Пора. Прости!
Две стрелки на своем пути
Лишь дважды встретиться должны.
Им наши чувства не важны.


Рецензии
Как будто бежите, Ольга, на встречу...
Чёткий ритм и ясные образы.
Желаю героине успеть!

Владислав Тишинов   25.04.2023 10:56     Заявить о нарушении
Она обязательно успеет, Владислав. Спасибо!

Ольга Клен   30.04.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.