Антону 39

             http://www.stihi.ru/avtor/bubenichek
          а также http://stihi.ru/avtor/bubenichek2

Я знаю, как ни умаляй
Тебя всей жуткой страсть будней,
Ты тот, не только для меня,
Кто духом жизни не подсуден.
И я смотрю через туман
Неразличимых мне событий,
Не видя, чувствуя – ты стал
Сильнее, больше и побитей.
Как выбивают с вещи пыль
Или отстирывают тряпку,
Твою так выжимают быль,
Протоколируя в тетрадку.
Согласие почти на всё
За перспективу воли, дома,
А всё равно, но всё равно,
Ты – ты, и никого другого.
Одна надежда и одно
Желание и пожеланье,
И тысяча тревожны «но»,
И бесконечность ожидания.
«Давай уже, давай скорей»,-
Прошу того, кого не знаю…
Мой друг, конечно, жизнь сильней -
Тебя с рожденьем поздравляю!
Настанет твой сороковой,
И снег сойдёт, и зелень будет,
И что-то с нами и страной
В перипетия сил и судеб.
Но свет свободы так слепит,
Что многое сверкает бликом.
То, что главнее, что болит,
Грозит затмить иное ликом.
Но в мудрость верю я твою,
И в сердце, и в удачу тоже.
Свою судьбу благодарю
За всё, что я с тобою прожил.

                Январь 2023 г.


Рецензии