Зеркала

В неизвестности - страх,
За окном - воронье.
В четырех зеркалах
Отраженье мое.

Только в первом смеюсь,
Здесь победный мой look.
Ничего не боюсь,
Это зеркало - друг.

А второе из них
Заставляет мечтать:
Свет свершений моих
И дворянская стать.

В следующем из зеркал
В дымке патина-пыль.
Здесь открытый портал
В стародавнюю быль.

А в четвертом одна
Беззащитная грусть.
Как глухая стена:
Я сюда не вернусь.

Все окончено вдруг.
В нашем здании тлен.
Худшая из разлук,
Не хочу перемен!

 PS Стихотворение написано при переезде из старого здания лицея. В моем кабинете было четыре удивительных зеркала, отражения в которых сильно отличались друг от друга.


Рецензии