Я пробуждаюсь...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Мне хочется слышать твой голос...» (http://stihi.ru/2023/01/17/8382)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...




======================
Руби:
======================

Я пробуждаюсь, однако, глазА
Храню ещё полузакрытыми...
Под твой шепоток прикорнуть полчаса —
Блаженство! Любой бы завидовал!

Ладонью твоё ощущаю тепло...
Вот, с нежной улыбкой... притронулись губы...
Морозный январь, за окном замело,
Исполнено тихим сиянием утро...

Мы прЕображЁнные внутренним светом
Готовы забыть про бессонную ночь,
В объятиях... близости ищем пределы,
Как-будто способные их превозмочь...

Меня окружают блаженства потоки...
Лучатся глаза, словно солнце в воде...
Пылают лазоревым маревом щеки...
А есть ли у страстного чувства предел?

Любовь — дар масштабов, бесспорно, космических!
Торжественен странный её ритуал,
Тот мир оставляет за крУгом магическим,
Который в своей повседневности мал!...




======================
Настя:
======================

Я прошепчу тебе на ушко
Под утро нежные слова,
Чтоб закружилась голова,
Ладонь твоя моя подушка.

Снова к изголовью месяц-франт
Золотом расшил дорожку,
До утрА чуть-чуть немножко,
К заре ведёт рыжий капитан.

Счастье для двоих всегда одно,
Слышать голос твой с улыбкой,
Оно хрустально, зыбко,
Сбережём с тобой, давай, его.

Поцелуй горячий подари,
Чтоб сердечко с ритма сбилось,
И с твоим соединилось
Вновь в органной музыке зари.

День за днями, а за ночью ночь,
С нами наш кораблик счастья,
Ты со мной, и нет ненастья,
Целуй, люби, остальное прочь!





____________________________________________

Далее: «Когда подпевает Вселенная целая...» (http://stihi.ru/2023/01/23/6339)


Рецензии
Прекрасно, Руби..., красивые стихи,
чувственные и нежные.
Здоровско!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   20.01.2023 22:53     Заявить о нарушении
Со строчками: «Тот счастлив, кого нашла любовь», - я бы поспорила. Вот здесь (http://stihi.ru/2020/05/07/11629 )как раз. И не только я. Есенин писал:
«Нужно обязательно хоть раз в жизни полюбить, а то вы так и будете думать, что любовь прекрасна».
С наилучшими,
МП

Марина Поттер   01.02.2023 19:17   Заявить о нарушении
Марина, любовь прекрасна в любом случае, даже если она
безответная. :) Потому что лучше любить, чем не любить.
Без любви сердце пустой сосуд. А Есенин, он Есенин, у него
своя любовь и своё мнение. Один мудрец сказал, что любовь -
это работа, помноженная на время. :)

Анастасия Малиновская   01.02.2023 22:56   Заявить о нарушении
Да, и забыла добавить, можно любить и постоянно ныть - тогда это
страдание, а можно просто любить ни за что, просто так, любить и
радоваться, что человек живёт с тобой в одном Мире, в одно время,
тогда любовь приносит радость. :)

Анастасия Малиновская   01.02.2023 23:05   Заявить о нарушении