Позвоните маме

По утрам холода.
Воздух осенью стынет.
У калитки рябина
В гроздьях ягод стоит.
Мать сидит у окна.
Её  думы о сыне.
Он живёт  далеко.
И домой не спешит.

Он давно не звонит.
Не звонит и не пишет.
Грусть с печалью живёт
В её светлых глазах.
Постарела она.
Плохо видит и слышит.
И бежит не таясь,
По морщинкам слеза.

Телефон бережёт.
Его рядом положит.
Вдруг пропустит она
Долгожданный звонок.
Вновь тревога и страх
Душу ей растревожат:
-Всё ли ладно с тобой,
Мой любимый сынок?

Как же хочется ей
Его голос услышать.
Заглянуть бы в глаза
И покрепче  обнять.
Верит, что не забыл
Позвонит и напишет.
Пока сердце стучит,
Будет ждать его мать!

У святых образов
Затеплит она свечи.
И за сына молясь,
Будет к Богу взывать.
И от слез задрожат
Её хрупкие плечи.
Верит,слышит Господь,
Не оставит он мать!

ПОЗВОНИТЕ  МАМЕ!


Рецензии
Я тоже плачу...
Здесь слёзы сами текут, их невозможно сдержать.

Спасибо, дорогая, за эти трогательные строки!

Алевтина Маркова   20.09.2023 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо моя хорошая!
Я очень рада, что стих тебе понравился!
Не забывай меня!

Валентина Басова   22.09.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.