Год без тебя

                памяти Сергея Казакова

Год без тебя, как будто – вечность.
Без тёплых встреч и без разлук.
Теперь меж нами бесконечность,
Не протянуть друг другу рук.

Твоя душа в небесной дали
Блуждает где-то между звёзд.
А мы не верили, не знали,
Что ты был болен.  И всерьёз.

Ты был отчаянным и дерзким,
И юмор к месту был всегда.
А в аргументах твоих веских
Не сомневались никогда.

Ты музыкант. Ветврач – от Бога!
А друга лучше не найти.
Звала таёжная дорога –
Знал все тропинки и пути.

Но кто бы мог подумать только?
И сам ты не предполагал:
Короткой станет жизнь настолько –
Свой не осилишь перевал.

К которому ты так стремился,
И строил планы наперёд.
Ты б многого ещё добился,
Случись всё до наоборот.

Но всё ушло. Осталась память
И переписка многих лет.
Она, как снег, не может таять -
В душе оставит прочный след.
                2023 год.


Рецензии
Тяжело читать такие стихи, Светланочка!!! Сердце сжалось в комок... Светлая память!!!

Татьяна Корбут   13.06.2023 16:52     Заявить о нарушении
Всё верно - сердце сжимется постоянно,Танечка, когда я думаю об этом человеке...
Спасибо тебе за понимание!
Света

Светлана Комогорцева -Топоркова   13.06.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.