Памятник любви

Я памятник воздвиг себе нерукотворный
А.С.Пушкин

Не из гранита,
Не из бронзы
Воздвиг я
Памятник любви,
В нём сотни слов
Признаний поздних,
Огонь сжигающей
Крови.

В нём снегопад
И звон капели,
Сердечный трепет
Соловья,
В нём листопадные
Метели-
Всё,чем жила
Судьба моя.

В нём радость встреч
И грусть разлуки,
И одиночества
Петля,
Чужие трепетные
Руки,
Чужбины
Жёсткая земля.

В нём как успехов
Дуновенье,
Так и надежды
Горький крах,
И встречи
Робкое мгновенье,
И письма
Редкие в стихах.

Души навязчивая
Верность
Другим не верила
Глазам,
Не обещая
Чувствам честность,
Тянула руки
К небесам.

Летело время
Год за годом.
Любви я
Памятник воздвиг.
Ему не знать
Тропы народной
До поэтической
Звезды.

Всё,что коснулось
Жизни частной,
Уйдёт
В неведомую даль.
В погоне
За туманным счастьем
Меня вела
Моя печаль.

Без героизма
И отваги,
Не помышляя
Удивить,
На белой,словно
Снег,бумаге
Стоит мой
Памятник Любви!


Рецензии