Караван

Я соберу свой караван, -
Хвост-голова, хвост-голова.
И город облетит молва,
Что впереди нас ждёт бархан.

И караван свой нагружу
Необъяснимостью удачи,
Привычек свод переиначив,
На музыку я прозу положу.

Возьму, как драгоценный груз,
Певца гармонии песков,
Кто от макушки до носков
Служитель ритуалов муз.

Верблюдам привяжу на грудь
Из злата чистого бубенчик,
Чтоб неудачи грязный венчик
Нам не испортил дальний путь.

Как талисман захватим мы
Сосуд с жемчужиной – слезинкой,
Хранящей чистые картинки,
Что не подвластны козням тьмы.

Мы тронемся под утро в путь,
Пока пески для нас остыли.
Что в дальних странствиях забыли?!
Себя?! Просторы?! Мысли?! Суть?!   


Рецензии
Что-то в этом есть...) хвост-голова, хвост-голова...) и начало, и финал)

Яна Науменко   09.02.2023 16:06     Заявить о нарушении
Мы ведь собираем свой караван практически каждое утро...

Вадим Науменко   26.02.2023 18:56   Заявить о нарушении