Снеговик

Во дворе стоит снеговик. Вместо носа - морковка. Вместо шляпы - панамка. В одной руке - щи. В другой руке - паспорт. Постепенно холодает. Околели пловцы, околели парашютисты. Домоседы заваривают чай. Правители заваривают кашу. Скоро весна! Потом, возможно, зарплата. Птицы разлетятся с гербов. И каша будет знатной. Отнимут морковку у снеговика и правильно поделят. Останется мокрое место. Ведь он убежал. Улетел, умчался, духовно растаял. Предался мечтам и воспоминаниям. Покорил космос, покорил девушку. Выбился в люди. А в людях бывает по-разному - есть и плохое и неопределенное. Простор для мечты и инсинуаций. Всё было бы хорошо, если б было не с нами.


(10, 19 января 2023)


Рецензии