Мой 2022-й

( 2023 г. )


Вряд ли ты принесёшь
Мыслям моим ответ:
В лучшем случае - ложь,
В худшем - твёрдое нет.

Плохо, когда удача
Выжила из ума -
Старая дряхлая кляча
Ват'на, худа', хрома'.

Кончалась зима, приходила весна - красна', стройна,
Потом' лето, осень, и снова зима - война, война...

Забывая про такт и корректность,
Проявляя слепую активность,
Получала пустышку эффектность,
Упуская из рук эффективность.

Капля скользит по щеке,
Высыхает и тает.
Я - старомодный жакет,
Что ''парит'' в пыльной стае.

Вновь слова бесполезны -
Мама смотрит из бездны.

Неизвестные - это
Люди в масках,
Ни кого не знаю в лицо,
И живут они - где-то.
В серых красках
Их пишу, смерть прячу в яйцо.

Свет уснул, пробудился мрак -
Всё неправильно, но - всё так.

И твоя, год, и моя вина -
Неудачный, война, год, война...


Рецензии