К году Чёрного Кота

К году Чёрного Кота.

Тигр, в скорости, от нас уйдет.
В права вступает Черный Кот!
Везунчик, баловень Судьбы,
Всегда уходит от беды...
Приветлив, ласков он и мил,
Но есть в нем и звериный пыл,
Как не побрезгует мясцом,
Так и сметаной, молоком...
Вновь вылизав холеный мех,
Примером станет Кот для всех.
Коль ты приветлив - он мурчит,
Но если нужно - зарычит!
На мягких лапах входит в жизнь,
Тепло, уют - его каприз!
Прекрасен, безупречен вкус,
(Судить его я не берусь).
Достойный, умный дипломат,
И любит, что б всё было в лад!
Но может встать и на дыбы,
Шипя на происки Судьбы!
Коль вам дорогу перейдет -
Не обереьесь вы хлопот,
Коль в дружбе с вами Кот живёт,
Тогда - и вас Удача ждёт!
Он мистик, маг, и даже бог -
Суть Мудрости в себе сберёг!
Впредь, прячет Тайны суть во тьме -
С улыбкой Знанья на уме...

       Написано: 20.01.2023 01:30

2023 год по восточному календарю - год Черного водяного Кота
Наступает он в ночь во второе новолуние с 21 на 22 января в 23 часа 56 минут по московскому времени.
Кот - один из 12 знаков - символов года, принятых в Восточном календаре, по приданию, основанного самим Буддой. Я этот гороскоп основан на циклах обращения Юпитера и Сатурна. В некоторых вариантах это "Кролик" или "Заяц". Но всё же - считаю Кот!
Этот год - год Водяного, а потому, черного Кота.
Во многих мировых религиях и конфессиях Кот ассоциируется с мистикой и магией. А значит всегда с Тайный и Мудростью.


Рецензии
Привет, Алина!

Прекрасное стихотворение, эмоциональное,
посвящённое Чёрному Коту.
Молодец, Алина! Мне нравится.
Прочла с удовольствием.

Счастья тебе, вдохновения, успехов и благополучия!
Алина, пусть 2023 год исполнит все твои заветные желания!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   23.01.2023 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.