Сними меня

Сними меня
не, как заношенный свитер,
не, как шлюху на ночь,
а в высоком ключе.
Чтобы в светлом на светлом фоне
стояла я, не держа ничего в руках, –
ни сигареты, ни яблока, ни кофейной чашки,
ни прошлого, ни зависти к тем,
кого любят.
Пусть на этом снимке
мне не будет нисколько лет,
пусть платье будет – как без платья,
пусть волосы смеются,
падают на глаза,
на лоб,
на плечи...
Пусть у меня будет – как будто –
новая душа.
И все мои трещинки и заплатки
останутся за –
кадром,
скобками,
пределом досягаемости.
Такой повесь меня
на стену своей памяти.
Такой меня
не избегай.


Рецензии
Такой я снял тебя давно - ты у меня на стенке, в рамке. И мне другая не нужна...

Феликс Аитов 2   02.04.2023 21:42     Заявить о нарушении