Утро малышей

Если очень захотеть,
Можно громко зареветь.
Если сильно постараться –
Дома с бабушкой остаться.

Скачет Ванечка вприпрыжку:
 - В садик, в садик наконец!
И едва плетется Мишка:
Тянет за руку отец.

И в одну и ту же группу
Кто-то рвётся, кто-то в плач.
Будто там не МарьИванна,
А мучитель и палач.

Заболит внезапно горло,
Колет бок, слезится глаз.
Эх, поверила бы мама,
Чтоб забрать немедля нас!

Чтобы дома на диване,
Отказавшись от котлет,
Мы скучали и гадали,
Что в саду там на обед.

Вдруг коварный мальчик Вася,
Не со зла, а просто так
Милой девочке Марине
Демонстрирует кулак.

Я оставить это дело
Без присмотра не могу.
Как же дома надоело!
Завтра в садик я пойду!
18.01.2023


Рецензии