Похоронка

«Похоронка»

Пришла с Донбасса похоронка,
На молодого пацана,
Его в Москве ждала девчонка,
Да уж, безжалостна война.

По трупам грязным пёрли танки,
Хохляцка речь, а он лежал,
Хотел к отцу, к любимой мамки,
Стонал в грязи и умирал.

Шальной осколок в грудь на вылет,
Ладонь сжимала пистолет,
Врата на небеса открыли,
Последний встретил свой рассвет.

Он вспомнил детство, улыбался,
Перед глазами отчий дом,
Ползти к окопу он пытался,
Но получалось всё с трудом,

Во вражьи он всмотрелся лица,
Последний выплеснул свинец,
Казалось, все умолкли птицы,
Войны, безжалостной, конец.

И вот в ладони похоронка,
Её принёс нам почтальон,
Остался с вечным сном в воронке,
На передке всегда был он!


Рецензии