Дети-высшая ценность

  Счастье всего мира не стоит слезы на щеке ребёнка
Ф.М.Достоевский

   Дети это святое и самое доброе, что может быть в жизни у человека. Развитие и защита детей должны быть приоритетами в адекватном и цивилизованном обществе. Дети должны находиться под особой защитой государства. Государство обязано создавать максимальные условия для всестороннего развития детей, обеспечивать их реальную защиту. В законодательство необходимо включить самые жесткие наказания за преступления против детей. Лица, которые совершили какие-то преступления против детей, так или иначе не уйдут от возмездия, им воздаться по полной программе свыше, но и государство, в свою очередь, должно максимально обезопасить детей от этих лиц и пресекать любой рецидив.  Преступников, совершивших общественно опасные деяния против детей, в том числе педофилов необходимо навсегда ограничить от детей. Следует включить в действующее законодательство меры наказания вплоть до кастрации и постоянного изолирования преступников, без права их амнистии и помилования. Хватит прикрываться европейским гуманизмом, все мы прекрасно знаем к чему он там привел - к регистрации однополых браков и возможностью усыновлять этими браками детей. Если они в Европе на глухо отморожены, Россия должна идти своей дорогой и не равняться не на кого, жить своими устоями, духовными законами и ценностями. Только жесткая политика по отношению к преступникам, преступлениям против детей сможет искоренить этот гнойник в обществе. Депутаты, которые выскажутся против принятия таких поправок в законодательство, пусть для начала обоснуют свой отказ. На сегодняшний день, очевидно, что принимаемые меры недостаточны для обеспечения комфортного проживания детей. В первую очередь, денежные средства, выделяемые государством , должны идти детям. В России достаточно примеров недобросовестного поведения родителей к своим детям, в том числе в использовании детских пособий не по назначению. В результате дети не получают помощь от государства, помощь получают их родители, особенно это касается деревень и поселков. Целесообразно заменить денежные пособия на детей сертификатами, на которые можно приобрести в магазинах продукты и товары только для детей.    
         Дети - это будущее любого государства, и судьба государства напрямую зависит от того, какие условия будут созданы для полного, правильного воспитания и развития детей в целях создания здоровой и сильной нации. Для этого необходимо вернуть организацию детей со школы. Ничего дурного не было раньше в пионерии. Дети были консолидированы, пропагандировалась любовь к родине, проводились совместные мероприятия (пионерские сборы, зарницы и т.д.), обсуждались какие-то проступки, велась разъяснительная работа по недопущению повторных действий, принимались превентивные меры в отношении правонарушений. Сейчас не идет речь о возврате к коммунистическим взглядам, пионерии и комсомолу, но взять от них все лучшее просто необходимо. Следует создать единую независимую российскую детско-юношескую организацию с 7 лет с обязательным  членством во всех школах. Эта организация должна включить в себя разнообразные спортивные секции, кружки по интересам на безвозмездной основе, чтобы для каждого ребенка и родителя это было доступно. Она не должна быть формальной, а реально действующей структурой со своими представителями во всех учебных заведениях. Также необходимо осуществлять отбор преподавателей на специальную учебную дисциплину, развивающую патриотизм в детях.  В настоящее время просто необходима идеология, строящееся на общих принципах защиты государства, любви к родине, помощи младшим и старикам, пропаганде здорового образа жизни. Все это должно быть доведено до детей на ранних стадиях их развития. Следует ввести в школах соответствующие дисциплины, готовить и проводить тщательный отбор учителей, способных правильно довести до детей необходимую информацию. В патриотизме нет ничего плохого, дети должны с раннего детства приучаться к ответственности за будущее своей родины, своих ближних, быть морально и физически готовыми защитить ее, если этого потребуют обстоятельства. В России богатейшая история с примерами героизма, патриотизма, мужества о которых дети должны знать. В связи с этим, следует скорректировать учебные дисциплины. Также необходимо вернуть прежнюю систему образования, уйти от ЕГЭ, школьники должны уметь думать масштабно, правильно формулировать свои мысли, иметь способность к анализу, а не сдавать экзамены в строгих тестовых рамках. Западная форма образования крайне опасна для российского общества. Школьникам необходимо предоставить свободу не только выбора экзаменов, но и интересующих предметов в период обучения с их углубленным изучением. Не к чему навязывать алгебру с сложными примерами,  если ребенок склонен к гуманитарным наукам и не будет поступать в вузы, где изучают математические науки. Общие науки должны быть только для общего развития, далее школьник с родителями и преподавателями выбирает наиболее нужные ему в жизни учебные дисциплины. Для чего нагружать ребенка ненужной и неинтересной ему информацией, не лучше ли дать ему возможность развиваться в интересном ему направлении.
      Каждый адекватный родитель желает своему ребенку счастья и материального достатка. Безусловно, детям нужно помогать, но в разумных пределах. Можно помочь с квартирой и машиной, с какой-то первоначальной суммой денег на открытие своего дела и все. Остальное человек должен заработать сам и согласно своим потребностям. Переданные миллионы не приносят ожидаемого счастья для детей, а наоборот расслабляют их, приводя к инфантильности. Человек должен закаляться во время жизни, сам разбираться и быть подкованным в решении разных вопросах, а не по каждому случаю бежать к родителям за помощью. С собой богатства не заберешь, а отдавая детям миллионы родители не оказывают им помощь, а наоборот лишают их возможности самим добиться чего-либо, реализоваться самостоятельно как личности. Дети должны иметь право на самоопределение. Не все дети хотят быть банкирами, бизнесменами и не у всех это получится. Детям важно предоставить право выбора жизнедеятельности, что-то советовать и направлять, но не заставлять и не лишать их выбора. Ребенок должен двигаться в интересном ему направлении, тогда он и добьется успехов в любимом деле. Родители направляют своих детей в экономические и юридические вузы, потому что эти профессии считаются престижными. Между тем, дети должны иметь определенные задатки и данные для занятия определенным видом деятельности, и прежде чем отдавать ребенка в определенное учебное заведение, посоветуйтесь с ним и узнайте его личное мнение, т.к. без личной цели, собственного интереса к профессии, личных данных и энтузиазма не получится хорошего юриста, экономиста, врача, учителя или футболиста. Да и ребенку не будет пользы от получения в течение 5 лет неинтересной ему и ненужной информации.  В идеале человек должен найти себе работу по душе. Работа, собственный бизнес должны доставлять удовольствие и моральное удовлетворение. Как сказал Конфуций: «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни».
        Во взаимоотношениях ни в коем-случае нельзя обделять вниманием детей, с ними нужно больше разговаривать, учить тому, что сам хорошо умеешь и что может пригодиться ребенку в жизни. Необходимо соблюдение устойчивого баланса в этих вопросах. Внимание и безграничная материальная помощь разные вещи. Постарайтесь больше времени уделять своим детям. После работы поинтересоваться делами ребенка, поиграть с ним. Поверьте немного уделенного времени своему ребенку пойдет на пользу и ему и вам. Порой от усталости нет желания ни на что, однако после небольшого отдыха , вполне реально уделить время для общения со своим ребенком. Выходные старайтесь полностью проводить со своими детьми, ребенок не должен ощущать недостаток внимания. При всем этом, родители  должны быть максимально сдержанными по отношению к своим детям. Каждый наблюдал ситуацию в общественном месте, когда родитель нервно реагирует на поведение своего ребенка. Данная реакция может быть на каприз ребенка или просто плохое настроение у родителя. Такая ситуация недопустима. Задумайтесь над тем, что это ваши Дети, будьте терпимее к ним, старайтесь максимально корректно и спокойно объяснить ребенку как нужно вести себя и как нужно реагировать на определенные вещи. Конечно это нелегко, но это можно и нужно делать. При необходимости можно почитать психологические книги на тему взаимоотношений родителей и детей. Спокойная реакция родителей пойдет только на пользу детям, не причинит им моральный дискомфорт, моральное угнетение, а также исключит появление ненужных мыслей на подобие, что мама или папа меня не любит. Более того, спокойная реакция родителей пойдет и им на пользу, сэкономит нервы, продлит жизнь. Если Вы решились на детей, то живете жизнь вместе с ними, оберегайте их, обеспечивайте их заботой и любовью. Дети с рождения нуждаются в любви и заботе своих родителей, а не в каких-то дорогих игрушках. Ребенок будет счастливее у любящих родителей, не имея при этом, дорогих игрушек, чем ребенок среди дорогих игрушек без достаточной заботы и любви родителей. Кончено, нужно стараться максимально обеспечивать ребенка всем необходимым, но при этом не исполнять любой каприз. Во всем необходима мера, баланс и гармония.
         К появлению детей необходимо относиться осознанно, быть готовым стать любящим родителем. К сожалению, многие относятся к этому легкомысленно, отсюда и вытекают последующие проблемы.  Часть людей не спешат создавать семьи, детей, делая ставку на карьеру и на обеспечение себя материальными благами. Счастливы ли те люди, которые добились определенных успехов в карьере, стали известными, но не обрели своей семьи.  Сделав, выбор в пользу карьеры, известности и материальных благ, они впоследствии могут пожалеть об этом. Природа человека устроена так, что ему необходима семья и дети.
     Человек, выбирая семью и детей, безусловно, ограничивает себя и в карьере, и в материальных благах, все же этот выбор делается  ради детей, которые должны быть
счастливее нас с вами.


Рецензии