Память должна помнить

Знаю и уверен, что мамы моей руки –
Память не сотрёт в жизни никогда.
Из неё не вычеркнет милые те звуки –
Что слух ласкали мой, многие года.

Родителей своих, мы главное творенье –
И я стараюсь жить, на матушке земле:
Чтобы им ни знать никогда, забвенья –
А мне стыда ни знать: в теле и в душе.

В мыслях бью челом, склоняясь у порога –
Встав на колени, о том лишь я прошу:
Чтобы не попасть мне в немилость Бога –
И Он мне знак подал: "Грехи твои прощу".

Пусть на то Он не ответит громогласно –
Но я пойму - почувствовав нутром:
Что жизнь свою я не живу напрасно –
И презираю всё, что связано со злом.

Перстом не стану тыкать, указав –
Кто на земле живёт, всего себя любя.
Это не порок, надеюсь в том я прав:
Что в жизни надо жить не только для себя.

Зла за пазухой я с камнем не держал –
Чувство зависти для души противно.
А кто меня по жизни "обскакал" –
Я радуюсь за них: мне не обидно.

*************************************

Судный День для всех настанет –
Когда уйдём мы в мир иной.
Душа на небе вновь воспрянет –
Коль Бог простит грешок земной.

Встречусь там, в ком души не чаял –
Кого любил и кем я дорожил.
Раннею весной, лёд со снегом стаял –
А я свою любовь, к родным не растопил.

             07.02.2022г.


Рецензии