Котёл

Вьюжный год пятнадцатый. Зима.
Воробьём нахохлившийся город.
Не по слухам, вижу всё сама,
Что тревогой город сшит и сколот.

И не знаю, что сильней гнетёт,
Дух морозный или  битвы  пламя,
Или каждый здесь голодный рот,
Что глядит на флаг подъятый нами?

Рядом, у Дебальцево  - война,
И кишит Чернухино «укропом»
В Антраците, вроде, тишина,
Но на нерве -  все под штабом скопом.

«Там воюют наши сыновья! -
Страхом матерей сердца пробиты, 
- Вдруг и он - кровиночка моя,
Там  лежит, среди снегов, убитый?»

Перемирье лживое, молчи!
Кто не пережил, понять не сможет.
От тревоги мать, как лист дрожит,
Но молитвой сыночке поможет.

Нет, не все вернулись с тех боёв,
Кто котёл Дебальцевский захлопнул.
Долго там кружило вороньё,
План  «Захват Донбасса» всё же лопнул!


Рецензии
Хорошее стихотворение! Понравилось!
С уважением,

Макаров Младший   03.02.2023 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка за рецензию. Я на стихи.ру совсем недавно. Тренируюсь вставлять стихи и отвечать. За добрые слова благодарю, хотя и с опозданием.

Любовь Шамардина   04.02.2023 10:44   Заявить о нарушении