позабыто-позаброшено...

Позабыто-позаброшено   наше прежнее жилье
Видишь, в небе туча черная – это кружит воронье
Мертвечинку (ишь!) учуяли, жадно крыльями шумят
Птицы алчные слетаются, обучают воронят.
Клювы крепкие и острые  разоряют старый дом,
Вон и перья забагрянились - то ли кровью, то ль вином!
Пир в разгаре. Крылья хлопают. Черный страшный хоровод.
Лишь один птенец в стороночке. Неуклюж и желторот…
Он не ест и не беснуется, он напуган и забит….
Кутерьма на нашей улице. Хрипло колокол звонит..

Мы уходим спины сгорбивши… обернутся? Нет! И нет!
Окна в рамах перекошенных  смотрят жалобно нам вслед


Рецензии