Страны

В стране из лёгких дивных снов
Скучать я скоро начинаю.
Плоды безделья пожиная,
В саду пленительных оков.

В стране кошмаров, боли, зла
Я сам себе немного удивляюсь.
И в отражении меняюсь,
Кривых зеркал, пока Луна.

В стране, где хитрость правит бал,
Некстати смех вдруг разбирает,
Из той страны меня стирает
Коварства злополучный вал.

В стране, где соло вожделенья,
Я б погостил вдвоём с тобой,
И научил морской прибой
Петь серенады восславленья!

В стране, где мужество в цене,
В цене отвага, ум и честь, -
Так хочется остаться здесь!
Пойми, всё это так по мне.

В стране, откуда родом я,
Ворота на засовах крепко,
Сюда я попадаю редко.
Ничто не держит здесь меня.


Рецензии
Очень необычное и интересное!

Яна Науменко   09.02.2023 16:03     Заявить о нарушении
Мы так или иначе путешествуем, порой не замечая

Вадим Науменко   26.02.2023 18:55   Заявить о нарушении