Монолог

Тебе ли нужно, мне ли, нам…
А хочешь, всё тебе отдам?
Мне и не жалко и не мало,
Мне важно, чтоб тебе хватало.
Чего там, нежности моей?
А хочешь запрягу коней?
А утром рано соловья
Пропеть тебе заставлю я?
Не хочешь? Ладно, не беда.
А вот горячая вода.
Ты хочешь чаю, точно знаю.
Сейчас налью. Ты отдохни.
Тебя замучили они
На этой прОклятой работе.
Вся наша жизнь, как в анекдоте.
И сатирическом, к тому ж.
Пришёл домой с работы муж…
Прости, я заболталась. Чай.
Ты телевизор-то выключай,
Смотри и поудобней ляжь.
Я сделаю тебе массаж,
Помну все нужные места.
Ты глянь, какая красота!
Париж показывают, Лето…
И в шляпке женщину с букетом…
На заднем плане башни вид…
Ей на Французском говорит
Мужчина что-то.  Врёт, наверно.
Враньё мужчинам характерно.
Нет, не тебе, конечно, что ты!
Ты на работу и с работы,
День изо дня, несчастный мой.
Ты - возвращаешься домой.
Ты слышишь?
Нет, уже заснул.
Устал он, днём не отдохнул.

***
Париж я выключу, вздыхая,
И тихо, книгу обнимая,
Усядусь в кресло на часок,
Чтоб, часом, не свалиться с ног.

01. 2023


Рецензии