Старик

      Старик
         -
Седой старик в панаме
Странной стоит на мокром тротуаре
Бросив рванную бейсболку в пол -
/Для подношений иль даров/.
Играет на гармошке вальс.
Плащ старенький намок
И дождик сеется холодный, напротив
Бар элитный, дорогой, вход
Украшен мишурою новогодней.
Город в россыпях играющих огней -
Празднуем две тысячи двадцать третий год.
Садилось солнце в море огненным шаром и ночь
Спускалась, словно синий ангел, с гор,
А он всё чуда ждёт ...играет жаль.
А мимо шествует народ
Курортный, сытый, молодой.
Лишь изредка рука медяк
Бросит с усмешкою довольной
На круглом смайлике-лице...
А он играет жаль-печаль...а я смотрю на море
Сквозь балконное окно и слёз нет давно уже.
И только сердце где-то на вираже
Заглохло на минуту...или на две.
О, старость, рвешь ты душу мне...
Не справедлив сей прекрасный мир.
Блестит на солнышке златом
Слеза, искрится изумрудом даль... гармонь
Поёт о том, что есть на этом
Свете лишь печаль -
Спитая сердцем горечь полынных трав...
Краткий жизни сон.
Жизнь - золотая пыль на подошвах ног
Твоих пройденных дорог.
20230119
=*==**===***===***===***===**==*=


Рецензии
Здравствуйте, Нина.
Главное достоинство этой работы - основная мысль. Есть и некоторые её ответвления, которые также неплохи. Прошу прощения за скупость хвалебных оттенков.
С уважением,

Алексей Прохоренков   09.02.2023 17:02     Заявить о нарушении
Алексей,хвала - халва для сердца))..но теряешь истину с ней..
Истинное понимание своего творчества.
Благодарю за искренность отклика,ведь главное в творчестве понимание ,что твои стихи нужны читателю.
Вдохновения!

Нина Димовская   09.02.2023 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.