Мгновения жизни

Слоёный нынче испекла из чувств своих пирог,
Когда так в сердце колются обидами иголки.
Да… Семьдесят… И лет, и зим – уже солидный срок.
Разбросаны иллюзий глупых острые осколки.
 
Когда-то в жизнь пришедшее, теперь же – уходящее,
Мелькающие мимо люди, словно поезда…
То ушлые, то наглые – всё чаще, чаще, чаще.
Мгновенно настоящее, а надо б – навсегда.
 
Один был в горе выстрадан, другой в молитве вымолен.
А кто-то послан был, как трудный для души урок.
Вот тот остался в памяти едва знакомым именем.
А этого послал, как будто Ангела, сам Бог.
 
Сначала – все вокруг друзья, а может, просто встречные.
Потом один зацепит, в душу искрой упадёт.
И станет для тебя Вселенной, необъятной вечностью,
Другой, как дым, развеется и без следа уйдёт.
 
И вот лелея каждый час, дарованный судьбой.
Жизнь проживая, не шутя, уже по-настоящему.
Скажу однажды: «Всё прошло, давно места нет, стой!»
Заблудшему кому-то, робко в дверь мою стучащему…
29.1021


Рецензии