111. Не? зависим

Быть свободной – ценность ума.
Вольность мысли снова в почёте.
И подстать торжествующей моде,
Независима ты сама.

А подруга сидит у окна,
Ждёт с работы любимого мужа,
И теория ей не важна:
Кто зависим, кто кому нужен.

Ведь теории все – ни о чём.
Мир опутали тонкие нити:
За одну из них потяните –
Станет ближе чужое плечо.

Вольной птицей, подобно орлам,
Нынче быть – на прибыльном счёте:
У него каждый шаг на учёте:
Личный бизнес, работа, дела…

Молча выпьет бокал вина,
Съест холодный бифштекс на ужин.
Где та тонкая грань, чтобы знать:
Независим или не нужен?

Ведь теории все – ни о чём.
Мир опутали тонкие нити:
За одну из них потяните –
Станет ближе чужое плечо.

18.01.2023, Москва

Аудио:
https://disk.yandex.ru/d/ODKBm6N_2D6R5w

З.Ы. Черновичок. Остапа понесло на социальные темы. Думаю, что всё хитрее.


Рецензии
Прекрасно. Как по нервам прошлась. Респект и уважение.

Виктор Перепёлка 2   15.05.2023 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! :)
Рада Вам на моей страничке.

Лина Огнева   15.05.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.