Забыли

Забудут?-вот чем удивили...
Анна Ахматова

Забыли

Забыли...ну,что же,
Сожалею.
Уляжется
В сердце тоска.
Очищены зёрна
От плевел.
Рассыпалась
Память-мука.

Я кем-то
За слово повешен.
Кому-то был
Нужен живой,
А мать
Называла Алешей
До самой доски
Гробовой.

Забыли...ну,что же,
Не смертельно.
Расставит
Судьба по местам.
Пусть грешным
Кантуется тело,
Душа бы
Осталась чиста.


Рецензии