Непостоянный

Северный ветер гудит в проводах,
Гонит свинцовые тучи,
В белых одеждах стоят города,
Норд* — беспощадный, колючий.

Лёгкие куртки снимает народ —
Шубы в ходу и дублёнки.
Скорость включить не даёт гололёд —
Словно каток, на бетонке.

А через день ветер сменит свой курс,
Тёплой волной налетая,
И от «качелей» ускорится пульс,
Льдинки на сердце растают.

Непостоянен, как ветреный муж —
Надо держать ухо востро:
Вспомнить про валенки стоит для стуж,
Встретить в кроссовках зюйд-оста**.



*Норд - север, северный ветер
**Зюйд-ост - юго-восток, юго-восточный ветер


Рецензии