Борис Гатауллин - акростих

Борис Гатауллин - известный поэт,
О нём на Стихире многие знают.
Рисунок стихов его чёток, и нет
Иного поэта, что в звёздах мечтает.
Сегодня пишу я о нём акростих.

Гляжу, он все циклы свои продолжает.
А звоны историй о встречах с людьми
Так сильно мне в душу и ум западают.
Анна Ахматова и другие
У Бориса свободно с ним говорят.
Лица истории, лица такие,
Любят рассказывать, целый отряд.
И снова читаю его афоризмы,
На случаи смерти, на случаи жизни.

http://stihi.ru/avtor/ai2000


Рецензии