Жить не грешить

Всем людям говорю: вы не всесильны!
И те, кто в высших эшелонах власти.
Перед судьбой, пред Богом вы бессильны.
Все беды не случайные напасти.

Ну вот, допустим, вы летите в самолёте.
Или в машине шпарите с крутою навороткой.
В итоге, думаю, наверно вы поймёте,
Что жизнь у вас, как и у всех, на сковородке.

Конечно, сковородка в переносном смысле,
Но в некоторой степени действительность тут есть.
И если каждый хоть немного поразмыслит,
Он многое поймёт – не встать мне и не сесть!

Ну так давайте поразмыслим вместе, люди!
Я призываю всех и нищих, и богатых.
Необъяснимое мы отвергать не будем.
Ведь чудеса для всех откроются когда-то.

Вот почему все люди умирают. Не бессмертны?
Но вечна, говорят, душа у человека.
Тела у всех людей бесспорно тленны,
А вот душа живёт намного больше века.

И  это всё религией воспето, доказано учёными в науке.
И пусть не будет никому секретом,
Что злотворящие все умирают в муках.
Коль я не прав, то умываю руки.

Все, кто грешил, наказан будет Богом.
У каждого из нас свои грехи.
Грешил поменьше или понемногу.
Не говорите, что вы просто лопухи.

Вы лопухнулись: это очень плохо.
Господь, как пить дать, всё это учтёт.
Но вы ж большие, а не маленькие крохи.
И помните: лишь Бог прощенье подаёт.

А нам покаяться всем надо, точно, люди.
Жили – грешили, натворили грязных дел.
Давайте дел плохих творить не будем!
И прекратим мы всякий беспредел.

И жизнь для нас польётся ярким светом.
Исчезнет Зло, светлее будет Тьма.
Зальётся счастьем вся наша планета.
Исчезнут все невзгоды, кутерьма.


Рецензии
Хорошие мечты,
Но зло шагает по Планете.
Ему всегда нужна война,
А так хотелось бы,
Чтобы оно исчезло...

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   09.02.2023 12:08     Заявить о нарушении