Снегири

СНЕГИРИ

Нам радостно, когда в лучах зари
На ветках, где соплодия рябины,
Пируют на морозе снегири.
Но наша радость – лишь до половины:

Вот кончится рябина. Что тогда?
Где доставать калории пичугам?
Снегирь, быть может, любит холода,
Но только сытый лишь каким-то чудом!

Быть может, нашу радость обратить
На то, чтоб птицам радостнее стало:
И снегирей-бедняжек  подкормить? 
Но - семенами, а не хлебом с салом!    

Насыпать на кормушку к семенам
Смесь ягод, зерен и крупы густую!
Тогда и радоваться будет проще нам.
 А не восторги расточать впустую…         


Рецензии