За Кипариса

Ярость вскипает в сердце,
Ненависть лишь к врагу.
Мне бы чуток согреться -
Я тебе помогу.

В Брата стреляли танки,
Брата сожгли живьём.
Мы наступаем с флангов-
С неба, с земли - огнём!

Каждый в России воин,
Каждый в душе - боец.
Мы не хотели войн.
Войнам придёт конец.

Штаб напрягает мысли,
Штаб отдаёт приказ.
Тучи над полем виснут,
Движутся против нас.

Дизель сказал:"Приляжем",
Нет, это не отбой.
Здесь, среди "камуфляжа",
Вновь развернётся бой.

Вытащить надо группу -
Наши бойцы в беде,
И через вражьи трупы,
И через свой предел.

Кузя, Солдат, Калуга,
Сокол,Мангуст, Термит -
Нет на лице испуга,
Только душа болит -

Как там жена и дети?
Мать и отец, друзья?
Вражеский факел светит -
Нам отдыхать нельзя.

Сокол, Физрук и Кузя,
Ара и Царандой -
ВСУ на порог не пустят,
Каждый из них - герой!

Мы отвечаем стойко
Ровным огнём врагу.
Вдоль линии окопов
Да через "не могу".

Без передышки ротой
Двинулись на врага-
Долог путь. Позолотой
В небе горит закат.

Мы продолжаем битву,
Вижу сквозь шквал огня -
Наш Кипарис убитый,
Лучше б попал в меня...

Я им за Кича - в морду,
За Кипариса - в грудь.
Знаете, вражьи орды,
Русских вам не спугнуть.

Не победит нас сила
Вражеская. Огонь
В верных сердцах, Россия!
Нашей земли - не тронь...

   январь 2023
 


Рецензии
Браво за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   05.02.2023 16:58     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое!
С уважением и теплом.

Надежда Георгиева 2   05.02.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.