Мысли ночные

Память рождалась из теплого пепла.
Пламенем острым еще обжигала,
То разгоралась, то тлела и блекла,
И,угасая, совсем исчезала.

О, мазохистные мысли ночные!
Вам ворошить лишь погасшие угли!
Прошлых печалей ловить позывные
И скорпионов искать в темных джунглях!

Сон разгонять, жалить душу их ядом,
Горький напиток бессмысленной боли
Сделать своим еженощным обрядом,
Лишь приглушив полусонную волю.

Как обойти эти призраки ночи?!
Как отвязаться от памяти липкой,
Что мою душу безжалостно точит,
В сердце свернувшись холодной улиткой?

Ах, если б вспомнить мне запах сирени,
Вспомнить далекую светлую юность,
Старых друзей полустертые тени...
Тихо шагнуть в серебристую  лунность...


Рецензии