Тайная история

Из плотного конверта достаю
Заветный снимок. Призраки обстали.
Камилла, знай, я всё ещё люблю,
Мне ввек не исцелить своей печали.

Я понял: боги не для смертных глаз,
В себе самом я заперт, как в темнице.
Кровь на руках у пятерых из нас,
Лишь ты, сошедший первым в тьму гробницы,

Остался чист. Простишь ли ты друзей,
Стоявших над разверстою могилой,
Убийц или испуганных детей?
Нас красота навеки погубила.

Стихотворение написано по мотивам романа Д. Тартт "Тайная история".


Рецензии