Жизнь

                Жизнь…

Жизнь наша как железная дорога,
В ней в разных направлениях пути,
Уходят, с детства, от родимого порога
И нужно в них одну свою найти.

Что ждёт в пути, какие передряги?
То смыло мост, то сломан семафор.
Или вода закончится во фляге,
Когда жара и длинный перегон.

А за окном вагона панорама;
То лес, то поле, то погост, то храм.
Всё выжато до боли и до грамма
И скоро всё сгорит, как ветхий хлам.

И ту ли выбрал я, свою дорогу?
А если нет? Другую не начать...
С покусанных локтей не будет проку,
Из пепла памяти живого не зачать...

К чему скулёж и слезы откровенья,
К чему стучит так нервно у виска?...
Лови судьбы прекрасные мгновенья,
И успевай на поезд до свистка.

                16.10.22.


Рецензии
Достойная философская лирика!
Есть о чём задуматься, интересные сравнения и находки.
Особенно строка про "покусанные локти" впечатлила.
Удачи и вдохновения!

Татьяна Евсеева Кабакова   20.11.2023 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.