Дух Времени

Свой цвет, свой дух имеет время,
Нам остаётся только жить,
Рассортировывая бремя
Забот и голода любить.

И различать его оттенки,
И внюхиваться в аромат,
И не накручивать проблемки,
И не искать, кто виноват.

Весь мир большой на деле замкнут
В немногих людях по душе,
А бури, что шумят за замком,
Всё меньше трогают уже.

Влечёт идея о единстве
Себя с космическим огнём,
И кажется паскудным свинством,
Что телу это – ни о чём.

Спаси ирония, и то же
Приди покой в движеньи вниз,
И пусть ничто не подытожит
Всепоглощающий цинизм.

                17 января 2023 г.


Рецензии