Дождик

Прошел ДОЖДИК сильный, лужи побежали,
Вся природа МИЛО УЛЫБАТЬСЯ стала!
Лепестки ЦВЕТОЧКОВ капельки держали,
Ну а ПТИЦЫ в лужах от души купались.

Стало чуть прохладней, воздух ОСВЕЖИЛСЯ,
Небо голубое РАДОСТЬЮ светилось!
СОЛНЫШКО тихонько лучиком игралось,
А ЗЕМЛЯ-КРАСАВИЦА пар вверх выпускала.

Дождик очень ЛЮБЯТ, если он не сильный,
РАДУГА на небо вышла нарядившись!
Всех к себе манила, КРАСОТОЙ своею,
А потом ИСЧЕЗЛА, куда неизвестно.

Деревья ШЕПТАЛИ, листьями играясь,
Дождика ХВАЛИЛИ, что пыль убирает,
Без него нельзя нам, он всю ЗЕМЛЮ поит,
А земля за это всех с ЛЮБОВЬЮ кормит!

Незаметно НОЧКА спать всех уложила,
Все уснули КРЕПКО, водички напившись,
А СВЕРЧКИ крикливые новость рассказали,
Что ЗВЕЗДЫ на небе с луною игрались!


Рецензии
А мне и сильный дождь нравится:-) Хорошее стихотворение. С уважением.

Сергей Громыко   25.08.2023 18:11     Заявить о нарушении
👄🍇🎶🍃🫐🫖🍇🎶👄🫖🍃🫐
СПАСИБО ЗА МИЛЫЕ, ХОРОШЕГО ВАМ ВЕЧЕРА!

Людмила Ярёменко   25.08.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.