Зачерпни и глоточками пей...

Читать между строк не прочесть,
Как в бессмертных сонетах Шекспира,
В Белоруси же девушки есть
Не воспеть инструментами мира.

Лишь цимбалы звучание струн,
Подчеркнет белорусочку внешне,
А подсветка из тысячи лун
Ей добавит красы пуще прежней!

Пусть других создал Бог из ребра
Здесь, похоже основа иная,
С позолотой состав серебра,
Эталон белорусского рая!

Колорит васильковых полей
Растворился в неистовом взоре,
Зачерпни и глоточками пей,
Невинности девственной море!
.............................................
............................................
Не найти хоть малейший изъян
Все лекала легли без ошибки,
Посмотрев на неё, станешь пьян
От фигуры, подобие скрипки!


Рецензии
В Белой Руси издревле девушки пригожи! И умны и рукодельны. И хозяйки на МИЛЛИОН! 👍👍👍 Такую девушку замуж взять это не каждому такой выпадет шанс!
######Вера.

Вера Долгова-Першинская   13.03.2023 20:25     Заявить о нарушении
Доброе утро, Вера! Очень с Вами согласен! С уважением, Евгений!

Евгений Жигулёв   14.03.2023 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.