Колхозное раздолье

Измученный хроническим психозом,
Ломая шпалы и топча цветы,
Бежал однажды перед паровозом,
Когда передо мной явилась ты.
Я путь освободил локомотиву,
(Сразил меня придурошный Амур).
Приметил зад твой и волосьев гриву,
Склонилась ты, доя колхозных кур.
Лягушки квакали и рябчики свистели,
Кузнечик на опушке стрекотал,
Не доенные куры улетели
В далёкий и загадочный астрал.
Ты действовала дерзко и с напором,
В колхозном флирте ты была звездой!
А паровоз исчез за семафором,
Где коз доил счастливый козодой.
Наш паровоз без карты, без компАса,
Блуждал один в непаханых полях,
Цвела и зеленела биомасса,
И стрекозлы блуждали в ковылях.
Сгустились сумерки над полем и над лесом,
Мы были счастливы – ты ж гений красоты!
За нами наблюдали с интересом,
Из нор восставшие нахальные кроты.
Зажглась звезда над тёмным небосводом,
Заухал филин вещий репортаж,
Мы подкрепились спелым корнеплодом,
И с милой в рай –  (из хвороста шалаш).
Гнездо воронье продували ветры,
Благоухали редькой с чесноком
Твои ядрёные здоровым духом недры,
А груди пахли козьим молоком.
Луна взошла и озарила светом,
Мычал торжественно вдали колхозный бык,
И конь заржал с кобылою дуэтом,
Шумел камыш и сахарный тростник.
Настал рассвет, запахло пемоксолью,
Кусала в попу злая мошкара,
Да здравствует колхозное раздолье,
Залог здоровья, счастья и добра.


Рецензии
))) а еще у Вас интересная проза

спасибо

Алиса Нескучная   07.01.2024 17:43     Заявить о нарушении
А я уже и знать забыл про свою прозу. По-моему, там фигня какая-то. Но спасибо, коль не шутите!

Николай Белых   08.01.2024 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.