Если родитель врёт...

Если родитель врет, даже из благих побуждений,
    он всегда будет виноват перед своим чадом.
    Расхождение родительских слов и реальности
    калечит Душу ребенка. А мы всё спрашиваем -
    откуда подростковая жестокость?...

                Руда Ольга

          ***
Безумен мир, в нем все по одному
И как смогли так эту жизнь прожили
Мы детям врем лишь только потому
Что страшно нам куда мы их родили.....

Борис Бек

         ***
Ну надо же рожать детей, а как же?
Инстинкт продленья рода всё таки...
Всё по уму, готовим их к продаже,
где подешевле, где дороже пятаки.

Не страшно нам, обречены мы просто,
в заботы превратились страхи все,
а если отвергают наши ГОСТы,
мы валимся и ходим на стрессЕ.

И вылезают страхи из засады,
любовь, забота - маски были им,
и плачет мамочка: дитё моё из ада,
Но я ему внушала - мир то мил.

И люди в нём светлы и так прекрасны,
добро для них твори, вернётся то...
Да ничего, что я сама несчастна...
Он вырос, оскорбил, ушёл в ничто....

Руда Ольга


Рецензии
Я свои живые клетки
Из молекул неучтенных,
Подарю с лихвою деткам,
Чтоб не стать вдруг обречённым.
Впечатляюще, Оленька с Борей
👍🤗🙏❣️

Черепанов Юрий Сергеевич   17.01.2023 18:14     Заявить о нарушении
Боря, Боря, всех поборит, переборит, выборит! Эх, люблю Борю, как поэта, который вдохновляет на новые стихи! Ну у нас взаимно... И прекрасно, что есть друзья-поэты, которые близки по Духу творчества! Тебя, Юра, Оксаночку и других талантливых авторов...
Спасибо!💖🙏

Руда Ольга 1   17.01.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.