Алёна-сластёна

В мире много (без сомнений!)
Есть потех и увлечений:

Кто-то любит рисовать,
Кто-то — петь и танцевать,
Кто-то — в дудочку дудеть,
Кто-то — в телескоп глядеть,

Кто-то — карасей удить,
Кто-то — по грибы ходить,
Кто-то — марки собирать,
Кто-то — в шахматы играть...

Ну а я... — Скажу, как есть! —
От души люблю поесть.
Я — ужасная сластёна!
А зовут меня Алёна!

Правда, все мне говорят,
Что нельзя есть всё подряд.
Я ж наказам их внемлю́
И ем то лишь, что люблю!

А люблю я с чаем: сушки,
Булки, пончики, ватрушки,
Профитроли, слойки, плюшки
И румяные пампушки;

Курабье и круассаны,
Монпансье и марципаны,
Кренделя и калачи,
Кексы прямо из печи;

Облака из сладкой ваты,
Разноцветные цукаты,
Чернослив и курагу,
Белоснежную нугу,

Финики, инжир, изюм,
С фундуком рахат-лукум,
Козинаки, пахлаву
И тахинную халву;

И, конечно, все варенья,
Имбиря в меду коренья,
Муссы, джемы, конфитюры
(Всё, что нужно для фигуры);

Клюкву в пудре, сахар-жжёнку
И варёную сгущёнку,
Шоколадное драже,
Пастилу и бланманже.

Также мне сердечно милы
(В них — моей источник силы)
С кремом нежные эклеры
(Их глотаю я без меры).

А близ них всегда не лишний
Пирожок со спелой вишней,
А за ним — души услада —
Ассорти из мармелада.

Дальше — вафли и чизкейки,
Мышки, кошки, зайки, змейки
Из фигурного печенья
Для забавы и ученья...

А чтоб жизнь была всечасно
Гармонична и прекрасна —
Заливать всё это надо
Целым морем лимонада!

Кстати, есть и сверхсекрет —
Он в любви к мешкам конфет,
Карамели и ириса:
«Мишек», «Масок», «Барбариса»,

«Шеек раковых», «Ромашек»,
«Театральных», «Чебурашек»...
Ведь без них и жизни нет
Человеку... в восемь лет!

Ну а с ними жизнь прекрасна!
Только вот, что мне не ясно:

Почему вчера опять
Я с трудом легла в кровать,
А на утро еле-еле
Подняла себя с постели?

И зачем — желаю знать я! —
Вдруг уменьшились все платья?
(Я с утра их примеряла —
Ни одно не налезало!)

А в начале той недели
Зубы ужас как болели!
(И теперь два дня подряд
Жутко ноют и болят!)

А ещё на днях у Галки
Мы сыграть решили в салки —
Я вскочила, побежала —
Вся квартира задрожала!

В общем, всё теперь ужасно!
Только мне совсем не ясно,
Что со мною вдруг случилось!
Почему всё изменилось?

Дяди, тёти, сёстры, братья!..
Не могу никак понять я,
В чём причина этих бед!
Вы не знаете ответ?

16.01.2023

© Андрей Матвеев-Добронос


Рецензии
Ну надо же - прочла и улыбнулась.
С моим "Летуном" как-то пересеклось
неожиданно.

Так вот к какой Алёне он летает )))
ПОЙМАЛА! - пошла дрова колоть ///////

с улыбкой )))(((

http://stihi.ru/2021/03/03/3966

Арина Кочерова   01.04.2023 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.