положи мне в ладони гнев

Положи мне в ладони гнев,
Его горной реке отнесу.
К ней спускаясь меж древних древ,
Заклинанья шепчу в лесу.

Вторят горы, и лес, и река,
Произносят мои слова:
Чтоб наполнилась силой рука,
Но холодной была голова.

Положи мне обиды в подол,
Я раздам их ветрам в полях,
Наберу полевых цветов,
Разложу их в печи на углях.

Пусть наполнится наша изба
Ароматом полей и теплом,
Пусть исполнит печная труба
Песню ветра в аккорде немом.

Ты набрось мне на плечи скорбь,
Понесём ее дальше вдвоём.
Коль от тяжести вырастет горб,
Мы друг друга в пути разогнём.

Раздели со мной стыд и смех,
Вековую память и боль,
Благодарность и смертный грех,
Половину забрать позволь.

Мы делить будем горести все,
Чтобы радость умножить вдвое,
Мир увидим во всей красе,
В нём отыщем своё, родное…


Рецензии