Мышь и лев

Доносят из леса такую молву,
Что мышка подраться взывала ко льву,
Стремясь показать свою дерзость и прыть,
Что даже посмела его оскорбить.

Но мышь не увидела львиный оскал –
На брошенный вызов тот лев промолчал.
Всем мышкам она рассказала о том,
Что лев оказался трусливым котом.

Спросили у льва звери леса толпой –
Зачем отказался он выйти на бой?
Звериный же царь всех зверей поразил
Ответом, что полон был мудрости, сил:

"Уж лучше пусть думают, будто боюсь,
И ходят мышиные слухи, что трус,
Чем львы бы узнали, что с мышкою я
Подрался, обиду в себе затая!"

Мораль этой притчи была такова:
Не путайте трусость с терпением льва!


Рецензии
Замечательная поучительная басня!Мораль её такова: " Не путайте трусость с терпением льва! " Не увидела никаких погрешностей: единый ритм и мужские рифмы на протяжении всего стихотворения (когда рифмы оканчиваются последним ударным слогом ).Я бы сказала профессиональная работа!И содержание очень интересно.
Дальнейших творческих успехов!

Светлана Никитина 7   16.01.2023 11:30     Заявить о нарушении