Памятник неизвестному поэту

На Селезнёвке в сквере,
Имея жалкий вид,–
Вы можете не верить,—
Мне памятник стоит,
Где я какой-то ржавый,
Хоть жив ещё пока,
Сквозь зонтик свой дырявый,
Гляжу на облака.

Рука в кармане ищет
Какой-нибудь сюжет,
Эрзац духовной пищи,
Где пищи больше нет...
И нет на мне фамилии,
Инициалов нет.
Стоит поэт без имени,
Но точно, что поэт.

А за спиной цитаты
Прославленных светил.
Я помнил их когда-то,
Но с возрастом забыл...
Одну забыть не в силах
И поделиться рад:
Поэтами в России
Родятся все подряд.

Теперь мне очевидно,–
Фиксируйте момент –
Чтоб не было обидно,
Поставлен монумент
Поэту неизвестному,
Задумайтесь, друзья!
Дай бог, чтоб не последнему!
В чём не уверен я...


Рецензии
http://stihi.ru/2023/01/16/2408

На Руси поэтов, как клопов,
Успело много расплодиться.
Предел мечтаний их таков,
На пьедестал скорее взгромоздиться.

Виктор, это шутка. Респект за слог и тему! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   02.07.2023 15:02     Заявить о нарушении
Шутки люблю и принимаю. Спасибо.
Дедушка Витя.

Виктор Конст Попов   02.07.2023 18:40   Заявить о нарушении