без шапки

В городе прошлого - ночь и неожиданно холодно,
А мы молоды,
Мы - города тени, обычные самые -
Снег, смех, кофе без сахара -
Зыбкие тени людей,
Их рекурсии и итерации,
В нас нету особых отличий
От прочих, кому этой ночью приспичит
Бесцельно бродить по Москве в минус двадцать
Мама сказала теплей одеваться
Яркие, как витража стёкла,
Блики реклам,
В хлам сбитые боты,
Соты окон квартир
В мир незапертых крыш, писем и голубей,
Где видится всё конкретнее и грубей,
Но так просто -
Мир без мобил и репостов
Чёток и резок, как кадр, в котором я -
Крик воробья,
Тень, реальности антитеза,
Что пока осознала едва ли,
Как любит тебя и как важно запечатлеть все детали,
В память впечатать, спасти -
Ведь этих следов затем не найти
В селфи и смс нескопившемся хламе...
Кстати, ты не забыл позвонить маме?
В городе прошлого - ночь, зябко и шатко.
И ты снова без шапки.


Рецензии