А время не жалеет никого

А время не жалеет никого:
Нечем жалеть - оно бездушно,
Неумолимо, равнодушно
Сегодня так, как до того...

Жизнь и стара и молода
В любой момент одновременно -
Так было, будет непременно...
Одним лишь миг, другим года...

Как птица Феникс, и сгорая,
Небытия оставит плен,
И встанет негой перемен
Из тлена ада к цвету Рая.

Ничто не существует зря -
За ночью вновь встаёт заря.


Рецензии