Шептала ведьма темноте...

Шептала ведьма  темноте:
«Возьми, что хочешь, в дар,
Чтоб никогда, никак, нигде
Не ожил мой кошмар!

Не отвечали небеса
И я пришла сюда!»
Блестит кровавая роса,
Черна от слёз вода…

«Я душу отдаю в залог,
В обмен на  ритуал,
Чтоб только жизнь свою сынок
Войне не отдавал!»

Ей дали сумерки ответ,
Что тёмный властелин
Возьмёт в оплату десять лет.
Спасён любимый сын!

Ах, что такое – десять лет!
Не страшно не дожить,
Пускай хоть рухнет целый свет,
В руинах хоть лежит!

Ей помогли, ей повезло,
Их обошла война,
Ей в радость, всем смертям назло –
Осталась не одна:

Сын стал охотником, леса
Спасли их от разлук,
Невестки радует краса
И белокурый внук,

А где-то, в тёмных небесах,
Где тучи гасят свет,
Откуда, как в кошмарных снах,
Назад дороги нет,

Вдоль коридоров длинный ряд:
У запертых дверей,
Не оценённые стоят
Там души матерей. 


Рецензии