Живая память

- Давай, мы карточки посмотрим!.. -
Мне предлагала часто мать,
Поправив фартучек короткий. -
Их за портретом много, страсть!..

Начнёт рассказывать о каждом:
Кто жив, здоров, а кто погиб...
И для меня, неё так важно
Взглянуть в глаза им. Я прилип

К столу и к лавке деревянной,
И оживает чья-то жизнь,
И в основном судьбы печальной,
Как бодро с фотки не кажись.

Ах, сколько б не было печали,
Несправедливых к судьбам дней,
Друг друга если бы встречали
Под сенью радостных дождей!..

16 06 03
улица Люблинская
Москва

из книги "Подсолнухи"


Рецензии
Печальное стихотворение, Анатолий!
На фотографиях всё реже можно встретить живых...
Да, это факт!
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   20.03.2023 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Анатолий Жиров   20.03.2023 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.