Не в сумерки, а ночью

Отзыв на: http://stihi.ru/2009/01/10/3505
Мне померещилось, что с сумерками в прятки...
Вяч Ретунский

Не в сумерки, а ночью

Не померещилось, не в сумерки, а ночью
Быть может и не самый жданный гость
Заходит, сняв и шляпу и перчатки
И на подставку ставит в угол трость.
Да вот не поздно ли сей гость заходит?
Не заходил он год, а может два.
Так встречи редки! Отзвуки мелодий
Уносит ветер... кругом голова!
Здесь гостю рады - свечи, сахар, кофе,
И речи льются тихо, от души...
И лишь тихонько, где то в сердце, ёкнет:
Ещё не время...
Ты прекрасна, Жизнь!
25.12.2022 г.


Рецензии
многие встречи напоминают о бренности бытия...

Владимир Лагунов   04.02.2023 09:12     Заявить о нарушении
Ещё как напоминают!
С искренним уважением,

Нина Рябинина   06.02.2023 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.